Técnico(a) de Pastelaria/Padaria

 

 

Este curso visa a formação de profissionais capazes de planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.

 

 

 

Ficas habilitado(a) a:

  • Efetuar a pré­-preparação e armazenamento das matérias­ primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise ­en ­place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria.
  • Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida.
  • Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate.
  • Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida.
  • Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental.
  •  Coordenar equipas de trabalho.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem ­estar.
  •  Controlar os custos dos alimentos.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria.

 

Podes trabalhar em:

  • Hotéis, padarias e estabelecimentos similares.

 

Este curso está disponível nos seguintes polos:

  • Amadora – Sede;
  • Arruda dos Vinhos.

Plano do Curso:

Sociocultural (1000h) 

Disciplinas: Português | Língua Estrangeira | Área de Integração | Educação Física | Tecnologias da Informação e Comunicação.

Científica (500h)

Disciplinas: Matemática | Economia | Psicologia.

Tecnológica (1100h)

Disciplinas: Tecnologia e Gestão na Restauração

Serviços Específicos de Pastelaria/Padaria

Formação em Contexto de Trabalho (entre 600 e 840h).

Atividades/Projetos