Os Cursos Vocacionais Secundários são cursos de formação profissional, dirigidos a jovens, que permitem obter uma certificação de nível 4 (escolar e profissional), privilegiando a inserção no mercado de trabalho, potenciada por uma forte componente de formação em contexto de empresa e o prosseguimento de estudos de nível superior.
Técnico de Cozinha/Pastelaria
O curso de Cozinha/Pastelaria visa a formação de profissionais aptos a planificar e dirigir trabalhos de cozinha, colaborar na estruturação de ementas, preparar e confecionar refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Ficas habilitado(a) a:
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições;
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais.
Podes trabalhar em:
• Hoteis, restaurantes e estabelecimentos similares; como chefe de cozinha, cozinheiro, pasteleiro e técnico de catering.
Os planos curriculares são organizados em três componentes de formação:
Sociocultural;
Científica;
Tecnológica (componente prática em contexto de trabalho).
Condições de acesso:
· Idade mínima 16 anos de idade;
· 9.º ano de escolaridade.
O curso vocacional do ensino secundário confere:
· 12.º ano de escolaridade.
· Nivel 4.