Cursos Vocacionais Secundários

 

cozinha1Os Cursos Vocacionais Secundários são cursos de formação profissional, dirigidos a jovens, que permitem obter uma certificação de nível 4 (escolar e profissional), privilegiando a inserção no mercado de trabalho, potenciada por uma forte componente de formação em contexto de empresa e o prosseguimento de estudos de nível superior.

Técnico de Cozinha/Pastelaria

O curso de Cozinha/Pastelaria visa a formação de profissionais aptos a planificar e dirigir trabalhos de cozinha, colaborar na estruturação de ementas, preparar e confecionar refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

Ficas habilitado(a) a:

• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições;
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais.

 

Podes trabalhar em:

• Hoteis, restaurantes e estabelecimentos similares; como chefe de cozinha, cozinheiro, pasteleiro e técnico de catering.

 

Os planos curriculares são organizados em três componentes de formação:

Sociocultural;

Científica;

Tecnológica (componente prática em contexto de trabalho).

 

Condições de acesso:

·   Idade mínima 16 anos de idade;

·  9.º ano de escolaridade.

 

O curso vocacional do ensino secundário confere:

·  12.º ano de escolaridade.

·  Nivel 4.

 Voltar ao Topo da Página