Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria

Cozinha.Pastelaria

O curso de Cozinha/Pastelaria visa a formação de profissionais aptos a planificar e dirigir trabalhos de cozinha, colaborar na estruturação de ementas, preparar e confecionar refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente de gastronomia regional portuguesa e internacional.

Ficas habilitado(a) a:

• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições;
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais.

 

Podes trabalhar em:

• Hotéis, restaurantes e estabelecimentos similares, como chefe de cozinha, cozinheiro, pasteleiro e técnico de catering.

 

Este curso está disponível nos seguintes polos:

• Amadora – Sede;

• Lisboa – Lumiar;

• Entroncamento.

Plano do Curso

 

Sociocultural (1000h) 

Disciplinas: Português | Língua Estrangeira | Área de Integração | Educação Física | Tecnologias da Informação e Comunicação.

Científica (500h)

Disciplinas: Matemática | Economia | Psicologia.

Tecnológica (1100h)

Disciplinas: Tecnologia Alimentar | Gestão e Controlo | Comunicar em Francês | Comunicar em Inglês.

Serviços Específicos de acordo com as variantes: Cozinha/Pastelaria.

Formação em Contexto de Trabalho (entre 600 e 840h).

Atividades/Projetos

Entidades Parceiras