Este curso visa a formação de profissionais capazes de planear, coordenar, e executar as atividades de produção de pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não integrados em unidades hoteleiras.
Ficas habilitado(a) a:
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas.
- Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise en place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria em função da programação de produção estabelecida.
- Confecionar pão e produtos afins em função da programação de produção estabelecida.
- Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria.
- Confecionar gelados em função da programação de produção estabelecida.
- Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate.
- Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional, em função da programação de produção estabelecida.
- Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental.
- Coordenar equipas de trabalho.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar.
- Controlar os custos dos alimentos.
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
- Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria.
Podes trabalhar em:
- Hotéis;
- Pastelarias, padarias e estabelecimentos similares;
- Cantinas escolares ou hospitalares;
- Empresas de eventos e catering.
Este curso está disponível nos seguintes polos:
- Amadora – Sede;
- Arruda dos Vinhos.
Plano do Curso:
Sociocultural (1000h)
Disciplinas: Português | Língua Estrangeira | Área de Integração | Educação Física | Tecnologias da Informação e Comunicação.
Científica (500h)
Disciplinas: Matemática | Economia | Psicologia.
Tecnológica (1100h)
Disciplinas: Tecnologia e Gestão na Restauração
Serviços Específicos de Pastelaria/Padaria
Formação em Contexto de Trabalho (entre 600 e 840h).