Restaurante/Bar

restaurante.bar

O curso de Restaurante/Bar visa a formação de profissionais aptos a planificar, dirigir e efetuar serviço de alimentos e bebidas, à mesa ou ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Ficas habilitado(a) a:

• Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros;
• Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
• Realizar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa ou ao balcão, servindo bebidas simples ou elaboradas e pequenas refeições;
• Colaborar na execução de ementas de restaurante, bar e vinhos.

Podes trabalhar em:

• Hoteis e estabelecimentos similares, restaurantes, bares e cafetarias como diretor de restauração, chefe de mesa, empregado de mesa, empregado de bar e ecónomo.

 

Este curso está disponível nos seguintes polos:

• Lisboa – Lumiar;

• Entroncamento.

Empresas Parceiras/Estágios

                                    

 

                                  

Plano do Curso:

Sociocultural (1000h) 

Disciplinas: Português | Língua Estrangeira | Área de Integração | Educação Física | Tecnologias da Informação e Comunicação.

Científica (500h)

Disciplinas: Matemática | Economia | Psicologia.

Técnica (1100h)

Disciplinas: Tecnologia Alimentar | Gestão e Controlo | Comunicar em Francês/Comunicar em Inglês

Serviços Específicos de acordo com as variantes: Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria.

Formação em Contexto de Trabalho (entre 600 e 840h).