Empregado/a de Restaurante/Bar

 

Com este curso vais ficar apto a organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

Ficas habilitado(a) a:

  • Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
  • Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
  • Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
  • Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar;
  • Faturar os serviços prestados;
  • Atender e resolver reclamações de clientes;
  • Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

 

Plano do curso

 

Sociocultural

  • Disciplinas: Português | Língua Estrangeira – Espanhol | Tecnologias da Informação e Comunicação| Cidadania e Mundo Atual| Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | Educação Física.

Científica

  • Disciplinas: | Matemática Aplicada | Atividades Económicas

Tecnológica

  • Disciplinas: Organização Administrativa e documental| Procedimentos de gestão comercial e administrativa| Procedimentos de contabilidade e aplicações informáticas| Organização de eventos nacionais e internacionais

 

Formação em Contexto de Trabalho.

 

Este curso está disponível no seguinte polo:

• Entroncamento – T3