Com este curso vais ficar apto a organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Ficas habilitado(a) a:
- Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
- Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
- Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
- Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
- Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
- Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar;
- Faturar os serviços prestados;
- Atender e resolver reclamações de clientes;
- Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
Plano do curso
Sociocultural
- Disciplinas: Português | Língua Estrangeira – Espanhol | Tecnologias da Informação e Comunicação| Cidadania e Mundo Atual| Higiene, Saúde e Segurança no Trabalho | Educação Física.
Científica
- Disciplinas: | Matemática Aplicada | Atividades Económicas
Tecnológica
- Disciplinas: Organização Administrativa e documental| Procedimentos de gestão comercial e administrativa| Procedimentos de contabilidade e aplicações informáticas| Organização de eventos nacionais e internacionais
Formação em Contexto de Trabalho.
Este curso está disponível no seguinte polo:
• Entroncamento – T3