EPGE on FIRE – comida, fogo e cocktails

– 28 de junho de 2022 – Os alunos do 2.º ano dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da EPGE – Entroncamento apresentaram os seus Projetos Tecnológicos, num evento inspirado nas locomotivas a vapor e no fogo como elemento gerador de energia – o “EPGE on FIRE – comida, fogo e cocktails”.

Foi este o tema dos Projetos e a oportunidade para os alunos voltarem às origens e utilizarem esta técnica milenar que é cozinhar com o fogo, o fumo e o vapor.

Em formato de feira, apresentaram diversas comidas e bebidas inspiradas nestas técnicas, como a sopa no pote d’avó, sandes de aba de vaca em bolo lêvedo, cuja confeção demora 6 horas, coração em brasa e as bebidas Smoked Orange Martini, Tepache Sweet & Sour, Watermelon Ice Drink.

O evento contou com a presença da comunidade escolar, dos encarregados de educação e de empresas do setor que acolheram os alunos na Formação em Contexto de Trabalho (estágio).