No dia 15 abril, decorreu em Peniche, no Hotel Pinhalmar, a final do 1º Campeonato de Restauração Interescolas promovido pela Cooptécnica Gustave Eiffel, pela Cenintel, pela Escola Profissional Gustave Eiffel e pela Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos. Participaram neste campeonato alunos/formandos dos Cursos Profissionais e dos Cursos de Aprendizagem de Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria e Restauração – Restaurante/Bar de todas as instituições.
As provas decorreram ao longo do dia divididas nas seguintes categorias:
- Pastelaria;
- Cozinha;
- Serviço de Restaurante e Bar.
Após o jantar de convívio, entre todos os participantes, foram divulgados os resultados:
- Pastelaria: Ricardo Teixeira da Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos;
- Cozinha: Filipe Pinheiro da Escola Profissional Gustave Eiffel – Polo do Entroncamento;
- Restaurante/Bar: Sérgio Rondão do Sistema Aprendizagem Gustave Eiffel – Departamento do Lumiar;
- Equipa: Escola Profissional Gustave Eiffel – Polo do Entroncamento.
Para concluir este campeonato, professores e alunos realizaram no sábado, dia 16, uma visita guiada pelos principais locais turísticos de Peniche. O roteiro foi preparado e acompanhado pelos alunos do 2º ano do curso de Técnico de Turismo do polo da Amadora Centro. O circuito teve início no Cabo Carvoeiro, seguido-se a Fortaleza de Peniche, Praia de Supertubos, Centro de Alto Rendimento de Surf e por fim a Ilha/Península do Baleal. Assim, chegou ao fim uma iniciativa que esperamos se repita no próximo ano.