A Escola Profissional Gustave Eiffel foi convidada a participar na iniciativa “Somos o que comemos – património alimentar nos parques e monumentos de Sintra”, nos dias 19 e 21 de Outubro de 2018, que decorreu no Palácio de Queluz.
Os alunos da área de restauração confecionaram e serviram algumas iguarias aos parceiros e convidados do evento.
Dia 19 - Participação dos Polos da Amadora Sede, Amadora Centro e Queluz
Os alunos do 2.º ano do curso de Pastelaria/Padaria, Educação e Formação de Jovens, prepararam um coffee break, para o período da manhã e da tarde aos participantes da conferência internacional, promovida pela iniciativa “Somos o que comemos”. Os alunos do curso de Técnico de Turismo e Técnico de Comércio estiveram na receção do evento e os alunos de Animação Sociocultural fizeram o entretimento.
Dia 21 - Participação do Campus do Lumiar e Polos da Amadora Centro e Queluz
Efetuou-se o desfecho do concurso “Somos o que comemos”, dedicado ao tema do património e da sustentabilidade da produção e do consumo alimentares.
O concurso terminou com um Festim servido nos jardins do Palácio, cuja confeção ficou encarregue à turma do 3º ano do curso de Técnico de Cozinha-Pastelaria, o serviço ao cargo das turmas de 2º e 3º anos do curso de Técnico de Restaurante-Bar e a receção aos convidados foi feita pelos alunos do curso de Técnico de Turismo.